페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

Fdrive

[필독]판노리 이용 방법

츄츄찬 7 207
오랜만에 왔는데 판노리가 엉망이네요 ㅠㅠ

기본(계정1회) :
회원가입 포인트 +50포인트
출석(날짜별) 첫로그인 + 10포인트

글작성 :
F드라이브 +50포인트
커뮤니티(자유게시판) +20포인트
커뮤니티(유머게시판) +20포인트
정보(리뷰게시판) +20포인트
요청게시판 X
f드라이브랑 요청게시판외에는 전부+20포인트

외에 요청게시판에서 채택. 요청 포인트의 80%획득
ex) 요청한 사람이 올린포인트(100p) > 채택된 사람이 받은 포인트 (80p)

포인트 사용은
쪽지(-50p)
요청게시판에 글쓰기위해 100포인트를 소지하고있어야지 글쓰기 페이지를 들어갈수있고, 최소 요청 포인트는 50포인트

1.포인트 관련
- 회원가입포인트 50포인트+ 출석(날짜별) 첫로그인 10포인트+
- 일반 글쓰기 20포인트+, F드라이버 글쓰기 50포인트+(다만 여기는 공유와 교환만을 위한게시판이기에 포인트 벌 목적으로 하다간 찍히게 될꺼예요ㅎㅎㅎㅎ)
  (요청게시판은 쓰셔도 포인트가 올라가지 않습니다)
- 덧글은 5포인트+
- 요청에 필요한 포인트는 100포인트- 입니다 다만 요청을 하고 남는 포인트가 25포인트는 되야 적을 수 있는거 같더라구요
- 쪽지 보내는 데 필요한 포인트는 50포인트- 입니다
- 블라인더 처리가 되면 그 만큼의 포인트가 줄어들어요 여기서 말하는 포인트는 보유 포인트가 아닌 레벨바의 포인트입니다.
*포인트는 한달주기로 리셋됩니다. 1일마다 일괄리셋이아니라
 5/1일에 받은건 6/1일에 리셋 5/2일에 받은건 6/2일에 이런식으로요
 더군다나 예전에 받은것 부터 소비되기에 모르시는분 많이게시네요~~

2. 레벨업 관련
- 1렙에서 2렙올리는데 10000포가 필요합니다
- 2렙에서 3렙올리는데 11000포가 필요합니다
- 3렙에서 4렙올리는데 12000포가 필요합니다
. . . . . .규칙성이 보이시나요??

3. 요청 관련
- 요청게시판에서 글을 쓰시려면 최소 100포는 가지고 있어야 글을 쓸 수 있습니다
- 요청은 50포부터 가능은 합니다(하지만 50포는 너무 얌채같아서 안 들어 주...크흠)
- 요청하고 바꿀때 포인트가 드는건 아닌데 1000포로 요청글 개시하면 1000를 보.유하고 있어야 수정이 가능합니다
  (마찬가지로 10000포를 했다면 10000포가 있어야....그렇기에 나중에 수정을 하셔야 안.전하니 자기 포인트의 반이상은 안하시는걸 추천)
- 포인트 관련에서 얘기했듯이 포인트는 한달 주기로 리셋됩니다 그러니 중간에 요청글로 킾해두시는 분들이 계신데 꼭 링크나 번호를 적어두세요~~
- 요청게시판에서 채택으로 받는 포인트는 요청 포인트의 80%입니다 20%는 수수료인거 같아요

주의 사항

1.F드라이브에 요청하지 마세요 요청란이 있자나요?? 거기에만 해주세요
- 이를 지키지 않을 시 신고로 블라인더 처리 해주세요 한개 두개 그냥 보다보면 F드라이브의 원래 취지인 공유와 교환이 사라집니다.

2.여기 가입할때 자기 메일로 한사람 조용히 탈퇴버튼누르고 새로만들어 오셔요!!
- 에쎄 일회용 메일 이라는게 있어요 그걸로 해야해요 정보수정으로 못바꾸니까 조용히 가셔서 탈퇴하고 새로만들어요 혹시 모르자나요??
  (정보수정으로 바꾸면.... 접속을 못해요 그러니 그냥 조용히 탈퇴꾹!!)

3. 이메일로 주고 받지 마셔요 저희가 괜히 바이두랑 임공으로 하는거 같아요??
- 이메일은 클나요 저번에 작가두 왔어요!! 특히 사기당했을떄 젤 위험해요 그분은 소설을 안 보내고 자기만 보냈을떄요
- ://www.crazymailing.컴ko/ 요사이트의 이멜은 변경가능하대요 그래도 하나파서 해보시고 되시면 바꾸는게 낮겠져?

4. 책 제목 막 드라이브 보면 바로 보이도록 쓰시는데.. 저는 책제목적을 때에 분명히 댓에 적고 지워요 괜히?? 아니죠 위험해서여요
- 제목을 본문에적으면 수정이 안되요 댓에적고 공유가 끝나면 조용히 지워주세요

5. 배포글은 시간이 지나면 '펑' 하고 터뜨린다 (익명성유지, 원활한 재공유를 위해)
- 배포 시간은 가능하면 한 시간 이상을 유지하자.
- 개인간 배포글은 일체 삼간다.

6. 책 구하시거나 목록 주실때 본문에 적으시지 마시구... 댓에 적어주셔요..
- 자기가 이거 소지하고 있고 이거 교환에 써요라고 광고하는 것!!!!
  (저는 임공으로 드리거나해요 그러면 펑되니까 바두같은거요)

7. 요청 할때에 요청할때 제목을 적고 바로 채택 안되요..
- 채택하고 나선 수정이 안됩니다. 그러니 제목을 .이나 다른걸로 바꾼후에 채택해주셔요

8. 요청할떄 이메일적으시는분있는데.. 안되요
- 잎에말했듯이 이멜은 위험해요

9. 댓 지워달라는 분 많이 계시는데 그냥 첨부터 목록도 링크로 주고 받고 교환 끝나면 펑시키면 되지않나요?
- 다른 분이 안 지우시면 어떻게 해요~~ 그냥 링크로 하는게 안전해요.

신고 할 사항

1.F드라이브에 요청하지 마세요 요청란이 있자나요?? 거기에만 해주세요
- 이를 지키지 않을 시 신고로 블라인더 처리 해주세요 한개 두개 그냥 보다보면 F드라이브의 원래 취지인 공유와 교환이 사라집니다.

2. 제목에 책제목 쓰지 말기!!!
- 구글에 노출이 되요 제발 지켜주세요
  고소 당하거나 사이트 펑 될 위험성이 높아지겠죠??
  구하는 책, 소장 목록은 댓글에!!(책 체목이 나오는 댓글에는 대댓 금지!! 대댓이 달리면 댓삭을 못합니다. 나중에 고소당하는 증거가 돼요ㅠㅠ)

3. 본문에 이메일 적지말아주세요
- 위험!! 여기 많은 작가분들에게 노출되어있는 사이트 입니다.

4. 본문에 목록 적지 말아주세요
- 2번사항과 동일한 내용

5. 완료된 요청중 제목에 소설제목이 노출되거나 본문에 소설이나 이멜이 노출되는경우
- 목록도 포함

* 블라인더는 10명이상 신고할경우 된다고 하네요,

부탁할것

1. 공유해주시는 분께 댓은 예의인거 아시죠??

2. 제목언급/작가언급 안됩니다.. 비댓이여도 검색 되요.. 그런데 그냥 댓이면.... 아시겠죠??

3.공유해주시는 글에 000공유해주세요 절대 ㄴㄴ
- 뿐만아니라 교환글에도 안되요...

4. 제발..... 게시글은 읽으시고 댓 달으세요

더 추가해야할 사항있으시면 댓으로 부탁드려요~~

Comments

츄츄찬
포인트 주는게 바뀌었네요
F드라이브 글작성+10포인트
하루 접솓 +10포인트
댓글 작성+2포인트
츄츄찬
novel db는 뭐하는건지 저도 잘 모르구요

f드라이브는 소설 공유, 교환글 작성 게시판이고

요청게시판은 네이버 지식인 답변하고 내공 받는거처럼

소설 요청하고, 소설 받으면 소설 준사람에게 자기 포인트를 주는용도 입니다
츄츄찬
예전엔 여기 사람들 많았는데 몇번 사이트 펑 되더니  이제 다 떠나고 없네요ㅠㅠㅠ

동시 접속자들도 없고, 있어도 뉴비 밖에 없으니,, 소설 교환하기는 어려워보입니다...
츄츄찬
소설 교환하는 방법은 바이두, 네이버 클라우드. 임시저장소, 메가 등이 있어요
츄츄찬
절대로!! 이메일 직접 주고받음 안됩니다!! 고소당할 수 있어요!!!
[email protected]## 로 보내주세요~~~\하시다가
잘못걸리면! 고소입니다! 알아두시길!
츄츄찬
저는 오랜만에 방문한 판노리 옛 이용자구요 관리자가 아닙니다.
예전이랑 게시판, 포인트등 바뀐게 많아서 윗 글이 틀릴수도 있어요

이 글을 마지막으로 또 언제 들어올지 몰라요ㅠㅠ그럼 ㅃㅇㅃㅇ!!
sheba
감사합니다