-요청게시판 공지사항 (필독!)

안녕하세요 , 판노리 이용자여러분

이용하시는데 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.

요청게시판은 필요하신 자료가 있다면

그 자료를 보유하신 이용자분께서 

서로서로 공유할수 있도록 만들어진 자료실입니다.

많은 이용부탁드리면서 아래 이용안내를 준수해주시기 바랍니다.

-------------------------------------------------------------------------

1. 영리를 목적으로한 광고,홍보 내용을 포함시 제재합니다.(게시글 삭제포함)

2. 자신 혹은 타인의 개인정보를 포함하고 있는 자료 (제재 대상)

3. 음란물 공유 글

4. 저작권을 포함하고 있는 게시물 전부★

------------------------------------------------------------------------

위 4가지 사항을 어길시에는 그에 상응하는 제재가

있습니다. 꼭 준수해 주셔서 사이트 이용에

불편함이 없으시기 바랍니다.

감사합니다.

Comments

포부방
최소 포인트는 없는건가요 ?!
익명
100인듯해요...
skesind
언제다 모을지 ㅠㅠ
펭귄22
언제다모을지ㅠㅠ
옵빠
언제다 모을지..ㅠㅠ
헤로리
언제 다 모을지..ㅠㅠ
얌얌얌
언제다모을지..ㅠㅠ
애서
10포인트 !
kruiang
헉 익 글쓰는것도 힘들겟네요
daone1014
이렇게...모으는건가요
누니
언제다 모을지..ㅠㅠ
kkk2401
언제다 모을지..ㅠㅠ
언제다 모을지
Dkrufb
그러니깐
밍뜨
그러게요ㅠㅠ
라지
언제..ㅜㅡㅜ
달조조아
언제다 모을지
두크로
언제다 모을지 ㅜㅜ
스프
10포!
히카리
여기 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ
김용용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐지
GodDU
언제다 모을지..ㅠㅠ
언제다 모을지..ㅠㅠ
언제다 모을지 ㅠㅠ
언제다 모을지 ㅠㅠ
wljgwkkjk
언제다 모을지..ㅠㅠ
하서로
언제다 모으죠..
woiuy
언제다 모을지..ㅠㅠ
언제다모을지
어니어니언
언제다모을지ㅠㅠ
사랑
언제 다 모을지..ㅠ
코드기어스
하아
언제다 모을지.
하서로
에에에
언제다 모을지..ㅠㅠ
크르라
언제다모을지
샹블리
언제다모으.....
눈뉴냔냐
그러니까아ㅛㅠㅠ
son981025
언제다 모을지..
judahite
언제다 모을지ㅋㅋ
judahite
2발남았따..
시아시아
언제다모을지ㅠ
성진우
언제다 모을지..ㅠㅠ
울린스
진짜 언제 모으죠...
보라2
제 다 모을지..ㅠ
언제다 모을지.
에하라요
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 언젠가 다모으겟죠
달조갓
nundea
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
키미노
모을지 언제다 ㅠㅠ
나다앙난
인정합니당..
son981025
많이모았당ㅎ
judahite
언제다 모을지
시아시아
언제다모을지
씬썬
ㅋㅋ글쎄요..
이진2
언제모일지
후아아압
아따 모으기 힘드네요
son981025
2개남았당!
노른자베스
언제 다 모으죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
키리비
핑촌
son981025
언제다모으지
아트크크
언제 다 모으나...ㅜ
따뜻한겨울
엉엉
청유
언제다 모을지..ㅠㅠ
하이뭐
언제다 모을지.
Dkrufb
그러니깐
alac123
모아보자 ....
B급마니아
그러니까요
혁스
그러니까요..ㅠㅠ
샹블리
십포남았따...
BluePlanet
홧팅!..
혁스
마나 축적!
son981025
추욱척
뭉뭉망
그러게요
히카리
힘내요?
Jellybini
언제 다 모을지
시아시아
언제다모을지
씬썬
네에
용군님
퐈이팅!
우히히헤
파이팅
언제다 모을지.
언제다 모을지.
샹블리
다모아갑니다 아쟈
judahite
한발 남았다.
씬썬
홀ㄹ롤
따뜻한겨울
힘내자
우식
모읍시다 ㅠ
judahite
언제다 모을지
묵영
언제다 모아요 이러케 ㅠ
따뜻한겨울
ㅇ 에에에에에에엥
복례씨
열김히 모아보져!
혁스
근데 이거 덧글 무제한으로 쓸 수 있는건가요?
GodDU
그런거 같아요
언제다 모을지.
성훈22
네 아마도요
son981025
언제모으지..
켄마ㅏ
언제 다 모을지
씬썬
예에ㅔ
후아아압
계속 가능하다구???
훌리에
댓글내용 확인
애교자기
얼마나 모아야해요???
son981025
100포인트요
기디니
언제다모을지
son981025
언제다모을까.
안녕ㅋ
그니깐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
따뜻한겨울
구에에에에엥ㄱ
노로오호
댓글을 달면 포인트를 주는가규나...
illliil
포인트 언제 모으죠?ㅠ
GodDU
포인트 100이어야 글을 쓸 수 있는건가요?
startrek
언제 다 모으려나...
언제다 모을지.
후아아압
계속 가능하네 짇짜
irbdbsk
언제다모을지
보신
언제 다 모을지
사랑
포인트 언제 모으죠?ㅠ
언제다 모을지 ㅠㅠ
씬썬
햐햐
wpooll
그르게요ㅠㅠ
미니기12
언제다모을지..ㅠㅠ
묵영
심란하구만요 ㅠ
따뜻한겨울
100포인트 거으ㅣ다 모았당
예이츠
언제다 모을지 ㅠㅠ
달조갓
ㅋㅋ
언제다 모을지 ㅠㅠ
느아악213
이런 도배왕들 ㅋㅋ
씬썬
ㅋㅋㅋㅋㅋ
보신
ㅎㅎㅎㅎㅎ
따뜻한겨울
도배도배
언제다 모을지 ㅠㅠ
언제다 모을지 ㅠㅠ
따뜻한겨울
힘내자
히허호
언제다모을지...
ㅂㅅㅎ
ㅠㅠㅠ
alac123
열심히 댓글 달아서 모아야겠네 ...
혁스
마나를 모읍시다!
코드기어스
모아모아
느아악213
모아모아
GodDU
모아모아
Ruddk4747
모아모아
son981025
기모찌
1q2w3e4r
모아모아
보신
모아모아
따뜻한겨울
마나모아
후아아압
여긴 마나라고 부르네
씬썬
으흠
언제다 모을지.
뀨채원
언제 다모을까요,,
씬썬
ㅜㅠ
따뜻한겨울
언제 다 모을지
언제다 모을지 ㅠㅠ
찌니jinny
언제 다 모을지..
하라레머
ㅇㅇ
엣츄
모으기힘드네오ㅠㅠ
언제다 모을지.
적호
히이이익 언제 모아요
tndud2
언제다 모을까요
UnRank
100이군요...
언제다 모을지.
씬썬
진짜 모으ㄴ기 힘달긴 해요..
따뜻한겨울
언제 다 모을지
달소수
우와... 언제 다 모을수있까요...
크리스티나
언제다 모을지..
GodDU
언제다 모을지..
후아아압
거의 다 모앗다....
찌니jinny
힝 언제 다 모아요..
씬썬
댓글알바같네연..흐엉
씬썬
댓글내용 확인
따뜻한겨울
언제 다 모을지...
son981025
그러게요
떼아몽
모아야겠네요...
woiuy
성훈22
참 오래 걸릴듯
Alalmm
언제모응죠ㅠㅠㅠ
연두부튀김
이거 교환 어떻게 해요??
비지비지
어떻게 모으는건가요???
코드기어스
댓글당 5포인트
lp1199
댓글 쓸 때마다 준다던에여..?
언제다 모을지.
연두부튀김
이거  교환 어떻게 하나요 ㅠㅠ
세븐소드
50이요
후아아압
100아님?
마니마
포인트가 크흠..
WTFK
ㅎㅎ
Romann
100이나 모아야하나요..
ㅏ재나
진짜언제다모으죠ㅠㅠㅠ
혁스
그러게요 ㅠㅠ
혁스
마나 흡입!
WTFK
언젠간 모이겟지..
후아아압
흡!
wpooll
흐으으읍!
지윤
열심히 해볼려구욯ㅎ
씬썬
하하
찌니jinny
그니까여ㅠㅜ저 오늘 가입했는데ㅔ..
Icecream
저도ㅠ
Dkrufb
그러니깐
뭉뭉망
ㅠㅠ
지유링
하나당 5라니...
코드기어스
ㄷㄷ
씬썬
음..지금은 하나당 2네요..
언제다 모을지.
한소야
댓글달때마다올라가나요오
가가1215
달조갓
ㄷㄷ
찌니jinny
ㅠㅜ
프로시
에효ㅠㅠㅠ
나나나뇨
ㅠㅠ
씬썬
그니까용..
뀨뀨뀽
두크로
ㅜㅜ
하세주
100언제 모아요?
언제다 모을지.
씬썬
절반했네융...ㅋㅋㅋㅌ
Pakel
100인듯요
언제다 모을지.
갸먀나
5초인트
갸먀나
열심하 모으고 있습니다
씬썬
대강 다 모어거긴하네융..
준면부인
100ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제모아
Dkrufb
그러니깐
혁스
그러니까요 ㅠㅠ
alac123
그러게 ...
달조갓
흐읔
촐로
ㄹㅇ
뭉뭉망
ㄹㅇ ㅠㅠ
Blockple
지윤
열심히 쓰다보면 모이겠죠??ㅠㅠ
히카리
금방 모으실거에요
woiuy
씬썬
그렇겠종...
언제다 모을지.
나나나뇨
그르니까요ㅠ
ㅏ재나
언제다모을지....
월햐
그러게여
샤망
언제모아...
언제다 모을지.
트윗
언제다모을지ㅜ
언제다 모을지.
Dkrufb
d
하빛
언제다 모을지 ㅠㅠ
언제다 모을지.
언제다 모을지.
언제다 모을지.
nundea
저도 언제 다 모을까요.....ㅠ.ㅠ
씬썬
언제다모을지
배성진
언제다모을까요
월햐
포인트 ㅠㅠ
블루스맨
뭉뭉망
언제 다 모을지
BluePlanet
ㅜㅜ 언제..
Daening
언제다 모을지..
지유링
언제 다 모을지
Tg김밥
모으곳싶다 ㅠ
따뜻한겨울
언제 다 모을지
열심히산다
댓글이 답이군요
백묘
언제 모을까요?ㅜㅜ
느아악213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이지지지
최소포인트가 얼마죠...ㅎㅎ
가을우체국
100포인트 인가봅니다
정보 감사합니다.
비디
댓글하나에몇포인트에요????
fanfannory
5포인트요!
하르방
5포인트입니다
ㅂㅅㅎ
5포인트요
휘찬
5포인트요
daone1014
5포인트입니다.
ㅏ재나
5포인트래요!!
지유링
5포인트요!
brioche
5포인트네요!
달조갓
5포인트랍니다!
뭘볼라고
까꿍
굥듀
그러네요!
네그런거같아요ㅠ
ㅜㅜ
복례씨
100포인트요!
Dkrufb
5점
월햐
힘드네여...
뭉뭉망
5!
김민달
포인트 어떻게모아요?
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
굥듀
그러네요
윤윤윤
어렵네요ㅠ
H2So4
댓글작성과 글작성!
Flap
어렵네요
지유링
화이팅!
달조갓
홧팅!
베리믹스
글작성하려면 포인트들지않나요?
Dkrufb
그러니깐
혁스
욜심히 해야죠-ㅋ
월햐
파이팅!
brioche
화이팅
굥듀
파이팅!
혁스
마나 축적!
WTFK
히카리
게시글 써도 포인트 준다네요
Icecream
댓굴작성이요
포인트가 문제네요
익명
그러게요
100포인트를 대체 어떻게 모으나요 ㄷㄷ
소유니
댓글달고 글 올리세요 전 하루만에 300 모았습니다~(그리고 등짝맞음)
하르방
감사
kruiang
감사합니다
yeayoon
감사합니다
월햐
허..
뭉뭉망
감사요
지유링
글...100가지 모아야 가능한 걸 아닌가요..?
Tg김밥
감사합니다
WTFK
???
예이츠
고맙습니다
GodDU
감사합니다
brioche
오오 오오꿀팁감사합니다
에하라요
ㅇㅎ 감사합니다
퀴니
감사합니다!!!
wljgwkkjk
등짝맞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅㅎ
그러니까요ㅠㅠ
Dkrufb
그러니깐
산속토끼
최소포인트 구하는데 댓글이 10점 이더군요 글쓰기는 100포인트던데요?
100포인트가 있어야 글을 쓸 수 있군요.. 글쓰기가 안되서 당황..
fanfannory
그럼 백포인트 다 쓰면 다시 글 못쓰나요? ㄷㄷ
kaijj
지유링
다시 모아야한다니..말도 안돼여
.....ㅜㅜ
하르방
다시모으면됨
복례씨
헐.....
wljgwkkjk
쿨하셔...!!
WTFK
오바야~
by20710
저도 당황했어요ㅠㅠ
굥듀
저도요.....ㅎㅎ
띠뚜
그렇군요..
산속토끼
정정합니다 댁긍은 5점입니다
요롱
그럼 댓글 20개는 써안 글한번 올릴수있는건가요ㅠ
가을우체국
아마도...그런듯 합니다!
유에
허윽 그래도 이거에 감사해야겠죠
제한 없다는 게 그나마 다행이네요 ㄷㄷ
애나리
열심히 글 써야겠ㅇ어요
띠뚜
댓글을 많이써야하나봐요ㅠㅠ
느아악213
열심히 댓글 씁시다 ㅠㅠ
GodDU
댓글 많이 써야겠어요
호슐
열심히 댓글 써야겠어요..
wljgwkkjk
댓글 열심히ㅠㅠㅠ
굥듀
맞아요^^
혁스
끄아악-ㅋㅋㅋㅋㅋ
lanoir
5점..
복례씨
하핳....ㅠㅜㅜ
블루라군
감사
Dkrufb
ㅠㅠㅠ
yeayoon
언제 다모으지
이힝이힝
네!^^
태퍼스
감사요
윤윤윤
어렵네
Icecream
ㅠㅠ
응가차차
요청하려면 어떻게해야하나요??
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
감사합니다=ㅁ=
kaijj
GodDU
감사합니다
zion1441
감사합니다
lanoir
음 어케하는거지
alac123
열심히 댓글
뭉뭉망
표다
신신신
그리고안녕
네~
간지포풍
kaijj
RovetKai
네ㅎㅎ
이주한
메일정도는 적어도되는거죠 ?
태퍼스
ㅂㅅㅎ
느아악213
GodDU
굥듀
안된데요.안되는 것 같아요
나몽
메르벤
지한
최소포인트가 얼마인가요?
alac123
100포인트
린타
포인트 어찌얻어요??
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
Dkrufb
댓글달면
gkggggg
댓글주소
alac123
댓글 1개당 5점
brioche
댓글이랑 게시글쓰니주네요~^^^
비밀비밀
흠흠
오브젝트
글쓰는 최소 포인트가 얼마인가요?
lie56
100이라고 다들 그러시네요
가가1215
100입니다
wpooll
요청 게시판에 글 쓰면 포인트 내려가나욥??
jock
궁금하네여ㅛㅇ
태퍼스
저도요
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
kaijj
Icecream
포인트...
시아시아
저도궁ㄱ,ㅡㅁ
alac123
댓글 열심히 달자 ............
완완
어렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
익명
포인트를모읍시당
저두욤
시아시아
같이모아요
성진우
언제다 모을지..ㅠㅠ
tlsgn
asdikek
네~
베르시레온
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
alrjla
qwer
미르그
???
쿄송
포인트어디서봐용?
달빛조각샤
우측상단에서봅시다
랴랴
어렵당
그러게요 ㄱ-
화도
끄엉
크챠
Q1W2R3R4
systm
안녕디짐
안녕
소설매니아
kimbbab
얌얌얌
초아
윤윤윤
티아레
확인
엔쟈니어
최소포인트가 있구나... 결제하는 방법은 없나요
있으면 좋겠네요;
yeayoon
있음 편하겠네요
응다벡스트
포인트벌기 빡새ㅠ
노리노리
포인트가..ㅠ
저도 없어서 열심히 모으는 중이에요 ㅠㅠㅠㅠ
RovetKai
저랑같이 힘내서 많이 모아요^^
지유링
다같이 화이팅..ㅠㅠ
FAN매니아
기본 포인트가 얼마인가요
독각
100인듯
jaet
어렵네요
환삶
duddchs
네!
금홍이
네네
최음
네롱이
초보예
shdh
RovetKai
넹~
찐곰
적응이 어렵네요ㅠㅠ 혹시 이런 제도 설명해 둔 글 같은건 없나요???ㅠㅠㅠ
하늘은맑아
최소포인트가 얼마인가요?
가을우체국
100포인트 인듯 싶어요
태퍼스
아 그렇군요
alac123
100포인트
소설리스
숙지~
bruce
휴~~
jfqlanc
포인트 얻기가 너무 힘드네요ㅠ
맞아요ㅠ 결제가 잇엇으면
CODE0623
포인트를 댓글말고는 얻을 수 없나요..
디아
저도 궁금
윤윤윤
결제하고싶다ㅠ
wljgwkkjk
글작성도 포인트 준대요. 요청제외
Ran66
네 알겠습니다~
아 최소포인트가 있어야하는군요 정보감사합미다^^
힐랑
정보감사해요
어ㅏ
알겠습니다
Ayun
포인트가 필요하구나
리무루
관리자님힘네세요!
영영이
뀨8ㅁ8
Riam
포인트가 문제군요.
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
꽃녀
포인트 필요하군요ㅠㅠ몰랏네용ㅠ
저도 오늘 첨이라 몰라서 당황했음요 흑
Pwwery
으아앙
넵 감사합니다!
쀼큐
네,
구함
프리딕트
프리딕트
RovetKai
연속 두번 넵ㅋㅋㅎㅎ
처음입니다
츠리
댓글을 달아야 포인트를 얻네요^^;;
태퍼스
그러게요
느아악213
그래도 제한없는 점에서 위안을^^
koaa144
네~
ailes
Void
최소포인트가있군요..
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
Ksnsnns
시캇
포인트 얻기가 어렵군여...ㅜㅜ
그러게요 언제 모으나...
비안
도토리
요청자료에 글 쓰려면 포인트 얼마나 필요해요?
가을우체국
100포인트 인듯 하네요
skesind
유지나
넹~ 알겠습니답!!
아큐러스
xlsk
포인트가 문제
hajkd
hajkd
최소포인트개념이특이하네요
석스
포인트가 있어야 되네요
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
윤윤윤
얼마나 많은댓글을 달아야하나ㅠ
그쵸ㅜ
뭉뭉망
ㅠㅠ
151우이엥
Klodical
썬늬
Dillonkor
썬늬
lacrimosa
포인트..ㅜ
levly
네!
비비란다
포인투
Revelknight
포인투
Arpeggio
RovetKai
포인토
성진우
언제다 모을지..ㅠㅠ
뭉뭉망
정수12
최소포인트..????
무협광
후다다닥
씨잼
호우
안녕하심
Revelknight
세븐소드
네엔네네
파이땅
행성777호
포인트 댓글 써야해요?
씬썬
네엥
행성777호
일단 가입 인사
kokori
사르비스
ㅇㅇㅇㅇ
Revelknight
프사
Dillonkor
프사
alac123
프사
최지은봊
왕딸
세븐소드
택본ㅠㅠ
네 사람많닿ㅎ
wtcno
야이
포인트가 필요하군요
해녕
무영
Haram00
말보리
조타
Shira
알겠습니다.
MRnine
흡슈
휴 언제 모으지?  ㅜㅜ
ㅠㅠ
Ueuer
공지순례
메이블
Ruins
이성지이
carly
끼루룩
넵!
짜잉나욤
잘보고갑니다
단델리온
포인트가 있어야되는군요....ㅠ
Icecream
그러니까요ㅠ
푸기기기
넵 알겠습니다
미니11
포인트ㅠㅠ
태유리813
나나나
네ㅠㅠ
carly
샤느와르
네(≥∀≤)/
가을우체국
저두 가입인사 드립니다!
잘  부탁 드립니다!
뭉뭉망
Icecream
dmwkmkoi
라이코우
메멘
네~
Icecream
그러게요.
김동후
100개라...
카이어
넵!
맹구
잇큼
벤야
fwfwfwf
안녕하세요
fwfwfwf
fwfwfwf
...
fwfwfwf
ㅠㅠㅠ
fwfwfwf
100개너무많아요
Ehsb3i
fwfwfwf
포인트좀만 모을게요 양해좀
달빛조각샤
포인트 열심히 모으세요 !!!!!!
asdjkl9906
님도 열심히 모으세요
fwfwfwf
ㅠ.ㅠ.ㅠ.
fwfwfwf

블라인더 처리된 댓글입니다.

fwfwfwf

달빛조각샤
이러면 포인트주나
Icecream
줍니다
fwfwfwf
ㅇㅇㅇㅇ
블랙켓
ㅇㅇ
유나나
주홍97
울트라상
유나나
그렇군
춘망
잘 지키겠습니다만 포인트를 모으기가 힘들듯요 ㅠㅠ
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여 ...근데 100포인트 힘드네여..
Icecream
그러게여..
쭈뿌쭈뿌
zedunx
난다김
빙황
여자사람
네넹
ksksk
포인트 어디서 모아요??
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여  100포인트 열심히노가다 해서 벌도록하십시오 !!!!!!!!!!!
5seung
5seung
5seung
꿀벌
ㅜㅜ텍본
RovetKai
텍본얻기가 힘드네요ㅠㅠ
꿀벌
ㅜㅜ
꿀벌
잘지키겠습니다
난다김
stella
진명명명명
진명명명명
텍본 구하다가 여기로왓네 ㅋㅋ
달빛조각샤
저도..텍본구하다가 결국 포인트가 필요하다는걸알고 댓글남발 !!
댓글달면 포인트주네여
씬썬
그르게욬ㅋㅋㅋㅋ
ForS마인
포인트..ㅠ.ㅜ
미미
kaijj
RovetKai
됴블리
울어라
까칠한
개인정보면 메일도 올리면 안되나요?
귀차니즘
아우아후아
몰라몰라
네 확인하였습니다아
너츄
네 알겠습니다
무영
kaijj
무영
툴간드
Ssandy
넵 알겠습니다
김정민4073
네크로맨서 텍본 얻고 싶음
komamoto
포도
길이3
breeze
unrealtic
komamoto
요청게시판에 글 쓰고 채택되면 글 삭제할 수 없다고 하던데 글 삭제 될 수 있게끔 부탁드려요 ㅠㅠ
낙동오리
설명이 부족해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따로 포인트 모으는 방법은 없나..
하월님
댓글 달고 글올리면 된다네요
오리와앙
포인트는 어떻게 모으죠
끼웃
아또
치노짱
보고싶소
네 알겠습니다
파루나느
ㄴ0
다이냨
d0sun
너ㅔ
Wgwg1
규칙에 다른사람의요청글에 자기도달라고구걸하는것도처벌해야한다고생각합니다..
네...
그렇구나
kaijj
자박꼼
자박꼼
자박꼼
네ㅎㅎㅎ
자박꼼
네ㅎ
자박꼼
루시아
넹넹
댕그루
포인트가 잘안모여 ㅠㅠ
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여 !!!!!!!!!!!!!!!!!
월햐
WOWho
감사합니다 ㅠ
베재댜겨쇼
duddlap
Qawdf
와앙
차선애교
네!
월햐
붉은털여우
Mars7
포인트가ㅠㅠ
틸룡단티
ㅇㅇ
의지박약
포인트버는법은??
RovetKai
댓글뿐인것같네여
누런빠나나
네!
apxkdfppdlwl
100포인트라니 ㅠㅠ
잉여
골든골램
유혈사태
Leeeungyu03
윤s
포인트 얻기가 젤루 힘든것 같아요
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
kkk2401
댓글 달면 포인트를 줘요.
가가1215
그니까요
Ciella
seaworld
Mm39
코코넨네
역시 쉬운일은없군요.. ㅋ
진뽕요
감사합니당
저엉
팃치
포인트 ? 결제하는건가요?
퓨린
leetae
비아트렐
Min쥬
서백제
포인트는 어떻게 모으는건가요?
RovetKai
열심히 댓글달면되요 한댓글당 5포인트이에요
난군
vpnp
sndrnd
역사

렌카
뷝뷁
최소 포인트가 너무 높은거같아요
네부
yellopen
yeoeunkim
버섯쿠웅
확인
도바킨
닉네임06
네네
옥빛달
웅냥냥
알겠습니다!
태퍼스
ㅎㅎ 가입합니다
choyk
최소포인트...
choyk
choyk
낑깡
alfk
과자집소녀
포인트어렵네요
요청도 할수가없네요
이다러
빠담빠담
규정준수!
네 알겠습니다!!
Qwerty
사과술
늑대오빠
네엡!~
이봄애
유에
네엡
loueloue
반갑습니다.
양갱
fenda
다 좋은데 포인트 받기가 힘드네요
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여
ehrbgud
포인트가 엄청 안모이네요
크리슈나
포인트는 살수있는게 아니었군요.ㅠㅠ;;
jh0418
이거 글 수정할때도 포인트가 드네요 ㅎㅎ 이것좀 어떻게 않되나요?
고덕맛보스
흐음
Thcrone
확인했습니다
귀폭혀니
확인했습니다~
lesj0212
공지사항에 요청게시판에 글을 쓰려면 필요한 최소포인트가 얼마인지도 적어놔야 하는거 아닌가요?
달빛조각샤
댓글달면 5 포인트 요청은 100포인트인거가탕여
gywjdsken
치엘
귤언니
확인했습니다.
rose
rose
근데 초ㅣ소포인트는 몇인가요
달빛조각샤
댓글달면 최소 5 포인트 요청글쓰는데 100포인트래여
skesind
ㅠㅠ
므흐
체리
민트
네!
고타르
Everen
너무 모으기 힘들어요
일회용
일회용
포인트 모으기 넘나 힘든 것
skesind
그러게요 ㅠㅠ
로보틱스
네~
Viola
아..그렇군요
제이sis
네 알겠습니다
하쿠
글쓰는데 필요한 포인트는 100포인트인건가요
달빛조각샤
댓글달면 포인트주네여 !!!!!!
하쿠
준수하도록 하겠습니다
gg09030
잼짱
네~
과자집
tory
dbdkdud
삐리리뽀
holyvvv
롤로롤ㄹ로
으네
치우
나으V
히뎡
여우별
코알라
어겨쉑
마름조아
시루님
오호..
스노피
네~~
뭐냐
콩이누나
루이라이오
쿠르쿤
감사합니다.
하빛
아싸가오리
해녕
넹...
skdnfksjw
포인트 모으기는 댓글이 끝인가요?
RovetKai
그런것같네여....
피어싱
포인트 많이 받아야 게시판 글쓰기 가능하겠네요
갸먀나
댓글쓰면 포인트주는건가요?
a4685
qazxsw
벛꽃라임
확인
렌프리오
민트팁
포인트얻기 힘드네요 ㅠ
jjduffy7
포인트 얻기 힘드네영
몰라도되
100포인트가 있어야 글을쓰고 글을써야 txt 구할 수 있는 건가요?
RovetKai
akein
젤뤼
키위소장
꾸미
운추
운추
이노렌시아
늑대오빠
숙지~숙지!
여화
겐조
애액콘돔
리오
소설보기힘들다....
레스
확인입니다
코르네드
확인했습니다
iodbi
네 알겠습니당
시드님
keai
휴우...텍본 구한다고 여기 왔는데 요청글 쓰려면 열심히 활동해야겠네요..!
yeayoon
저도요 이거 넘 힘드네요
tomato
확인했습니다
홍헤헿
포인트 모을려면 댓글 써야 되요?
녹차주전자
풍금이
포인트가문제네요^^
가가1215
그러게요ㅠ
아아
Shi자현
우상
yes!
돌팔매
가루바나나
집오리병원
Black
쓰으십
cjsgh
.
아야어여
나무모자
아템123
치노짱
한맺힌
하회탈
이건뭐ㅋ
seungyub2
ㄴ[
shoi
나미꼬
포인트 어떻게 받나요?
지윤
댓글 글 작성하시면됩니다!
eun12
디그
아름
확인이요
잇을
유엘
이아나
생아
미하
넹!
와이여
우즈키짱
네!
보리고양이
네네
잰디입니다
넵~~
천큐
Gaeo
alkdadas
하룬룬
srys
sebat
어려워요
펠콘
엘런
네에..
라즈
구구강걍
lacrimosa
네!
구르
ㅣNEONㅣ
ㅣNEONㅣ
포인트는 어떻게 모으죠?
보헤미안v
이요이
Reven
Dkffls
넵.
ketotopl
사각휴지
네네
고쓰리
호도리
어려워 어러워 ㅋㅋ
옹앙
Yosh1
디스Y
KorQ
최소 포인트가 100이라니 ㅠㅠ
가가1215
ㅠㅜㅠ힘드네요
비의바다
ㅍㅁ 중입니다
공지 잘 확인했습니다.
포인트 모으기!
뚱이
어떻게 이용하는지  둘러보고있습니다.^^
q2w3e4
카키쿠
카키쿠
포인트모으기 힘들것 같네요...유머나 돌아다녀 볼까....
오오츠이크
포인트가 힘들죠 ㅎㅅㅎ..그리고 소멸됨
디아르마
neguris2
채택은 무슨 혜택이 했는건가욤?
blacksourlemon
흠... 처음에 들어와서 적응이 잘 안 되었는데... 역시 공지사항은 숙지하고 볼 일입니다.ㅎ
라젠간
하르방
댓글내용 확인
하르방
포인트언제모이지ㅜ
이웃집
skesind
skesind
근데 포인트는 언제다 모을지 ㅠㅠ
짜리모따
네~
고약한돼지
포인트 빨리 얻고싶다 ㅠㅠ
퐁듀마스터
알겠습니다
조셯
ㅑㅇ이
기미김
jc6jjang
dgggdgg
음대라젠카
포인트가문제로다 ㅜ
루키스리
넹 주의할게요
검손
포인트 ㅠㅠ
행님이
이미아
잘 알겠습니다!
빵갱
기가맥히네
좋은정보감사드려요
히히힣
스탐
빡세네요.
그림자성
넹~~
정라
포인트 F드라이브에 소설 공유하시거나 댓글 또는 요청 계시판에서 소설을 다른 사람들께 주시면
네이버 내공같이 채택이되어서 그분께서 올리신 포인트만큼 여러분께갑니다.
창공
포인트 모으는 방법이 댓글 다는거 맞나요?
창공
아 맞네요ㅎㅎ
ofter
정보 감사합니다.
토마토주스
감사함니다
아롱곰
스타벅스
Dorldid
mjurian
에헤디
증섭이
언넝구하고싶어요!
다송
댓글내용 확인
천상미남
포인트가 필요한 거군요;;;; 갈길이 머네요~
도로로도
포인트....모아야겠군
eseul
넵~!
레드니
시아시아
포인트 모으기 빡세네요...ㅠㅠ
라강다
그러하다
누료효
명월
댓글 달고 포인트 얻을수 있다는 정보를 여기서 알았네요 감사합니다 ^^*
바할라
나도 포인트점 줘잉
리그너스
야야야얍
uminh
근데
단비짱
Skqjfk
네~
Fhejxudiwi
선익
날으는판다
포인트 벌고 요청댓글달면 갖고있는사람이 주고 그런시스템인거에요??
kokowo
네 그런거죠
kokowo
그런데  언제 모으냐는 거죠 ㅠㅠ
kokowo
한번 글하는데 5포인트를 주는데
kokowo
댓글 노동을 크ㅡㅋ
kokowo
저도
kokowo
그래서
kokowo
노동중
kokowo
이에요
kokowo
하지만
kokowo
너무
kokowo
심하면 제제 먹으시니 조심하세요
아기린스
댓글달아야 포인트생기나요?
바긔
zxz90
포인트를 모으는게 문제군요ㅜ
재이
헐 포인트 모으기가 문제군요. 이걸 언제 다 모으죠? ㅠㅠ
codus0719
그러게요
codus0719
언제다 모으지...
codus0719
포인트모으기
codus0719
쉽지않군요
구양홍강
hhnn
네네
임슈
Jennier
네!
녀오우
네네
kikicand
뿌옹
d
김내용
지아
포인트 어떻게얻나요
학살탑
정말 장난아닌..ㄷㄷㄷ
kaijj
학살탑
포인트 모아서 파이팅
듀이쓰
넹네
보나
jjang
모으기는 어렵고....ㅜㅜ
쓰는건 한순간 어렵다 포/인/트!!
딴따라딴딴
포인트제도군요ㅜㅜ최소포인트가 얼마인지도 적어주시면 이용하는데 쫌 쉬울꺼같아요!!
리힡힣
이한
알겠습니다!
옥수수11
옙~~